アヒージョリメイクごはん
こんにちは!@saikadorです。
先月から、コープの個配を始めました。
小さい子を連れて買い出しに行くのがなかなか大変なので、少しでも買い出しの頻度が減らせたらいいなーと思って。
週2回だった買い出しが、1回に減っていいかんじ◎
それに、ストックしておける冷凍の魚とか届くので、とても便利!
その食材を使ってアヒージョを作ったよー。
家でアヒージョ作ったのは初めてかも。
アヒージョはキャンプとかBBQのときに作って食べるイメージだったので。
具は、真だらとエビと、じゃがいもを入れました!
子がお昼寝をしているあいだに、大人だけで美味しくいただきましたよ、うふふ。
夜!
残ったアヒージョをリメイクして、リゾット?ピラフ?のようなものを作りました。
オリーブオイルがたくさん残ってもったいなかったので、使い切る方法を考えてやってみたら、思いのほか上手くできたのです◎
ほらほらー!
めっちゃいいかんじですやん!?
残りのアヒージョにエリンギとサバの水煮缶を足して、かために炊いたお米を入れてフライパンで炒めただけ。
そして仕上げにチーズをトッピングしてみた!
魚介のダシが出てて最&高においしかったよん。
スペインバルとかで出てきそうな、おしゃれな味のものができて嬉しいよー。
手近な食材で家庭料理に新鮮な風!簡単だからまた作ろう◎